您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告
2016年信息公开工作年度报告
  发布时间:2017-03-31    供稿部门:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)《中国科学院信息公开工作管理办法》(以下简称《管理办法》)要求,现发布《中国科学院天津工业生物技术研究所信息公开工作2016年度报告》。 

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201611日至1231日。 

  一、概述 

  2016年,天津工业生物所按照《条例》、《管理办法》要求,全面贯彻落实党中央国务院和中国科学院关于加强信息公开工作的相关精神,进一步建立健全信息公开工作体系,加强制度建设与主动公开工作,规范充实公开内容,认真做好依申请公开工作,信息公开工作逐步完善。 

  1、加强学习研究,提升认识水平。认真学习《条例》、《管理办法》等党和国家、中科院相关法规文件,提高对信息公开重要性的认识,贯彻落实党中央国务院及中科院对信息公开工作的要求与部署,研讨制定研究所信息公开工作方案并推动实施。 

  2、加强制度建设。在认真学习《条例》、《管理办法》和《中国科学院机关信息公开工作实施细则》的基础上,研究制定了《中国科学院天津工业生物技术研究所信息公开管理办法》,并于201648日颁布实施。 

  二、主动公开信息情况 

  2016年,天津工业生物所通过所网站信息公开专栏公开信息共367条;共组织记者集中重点采访10余次,举办新闻发布会1次,中央、天津市主要媒体播发相关新闻81条。 

  三、依申请公开信息情况 

  2016年,天津工业生物所未收到信息公开申请事项。 

  四、存在的主要问题和改进措施 

  天津工业生物所信息公开工作正处于起步阶段,距离国家和公众日益提高的要求还存在一定差距。2017年,天津工业生物所将继续贯彻《中国科学院天津工业生物技术研究所信息公开管理办法》,综合运用各种信息公开的平台与渠道,进一步加大信息主动公开和依申请公开的力度,进一步提升信息公开的及时性和有效性,促使信息公开工作步入新台阶。 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号