您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
天津工业生物所3人入选天津市第十二批“千人计划”
  发布时间:2017-03-28    供稿部门:人事教育处

  近日,天津市委组织部下发《关于印发天津市第十二批“千人计划”入选资格名单及落实相关待遇的通知》(津党组通字〔201712号),中国科学院天津工业生物技术研究所3名人才入选天津市第十二批“千人计划”。其中,张以恒研究员入选“千人计划”创新长期项目;朱之光研究员、孙周通研究员入选“青年千人计划”。截止目前,天津工业生物所已有21人入选天津市“千人计划”。 

  天津市“千人计划”,是天津市为充分发挥海外高层次人才在天津经济社会发展中的重要作用,根据《天津市实施海外高层次人才引进计划的意见》,从2009年开始,用510年时间,在全市重点创新项目、重点学科和重点实验室、企业和商业金融机构、以高新技术产业开发和成果转化为主的各类园区等领域,引进并重点支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科和新兴产业的国际一流科学家和科技创新创业领军人才(简称“千人计划”),以及金融、文化、教育、社会工作、社会科学等领域业绩突出、知名度高的人才。天津市“千人计划”分为创新人才长期项目、创新人才短期项目、创业人才项目、“外专千人计划”项目(含长期项目、短期项目)、“青年千人计划”项目、“重大项目”人才项目、“科技小巨人企业”人才项目和“滨海新区”人才项目。 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号