您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
“工业生物技术青年科技论坛”第三轮报告会顺利举行
  发布时间:2011-08-31    供稿部门:

8月29日,继前两期“青年论坛”报告会后,第三期青年论坛在天津工业生物技术研究所学术报告厅里再次拉开帷幕。本次论坛报告会邀请了结构生物学、工业蛋白质科学与生物催化工程、发酵过程、和工业生物系统工程等四个研究领域的科研人员结合各自的科研特色和研究成果作专题讲座,科技处处长黄志勇主持了报告会。

会上,来自工业生物系统工程研究组的陈方见博士首先作了题为“IBSEs微藻生物炼制技术开发概要”报告,陈方见以微藻作为生物燃料的优势作为出发点,详细介绍了其课题组自主研发的微藻(兼养)培养、采收以及生物炼制系统,展现了微藻作为生物能源的良好应用前景。随后,来自结构生物学研究组的刘文婷、生物催化工程课题组的刘卫东、发酵过程研究组的刘琦也分别介绍了“外源蛋白表达系统的选择和优化”、“D-氨基酸脱氢酶研究进展” 及“氨肽酶制剂从实验室研发到实现产业化的详细流程”。此次报告会内容丰富,让与会人员收获良多。

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号