您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
天津工生所举办《技术合同法律原理及实务》讲座
  发布时间:2011-10-24    供稿部门:

10月20日,中国科学院科技政策与管理科学研究所肖尤丹博士受邀访问天津工业生物技术研究所,并做题为《技术合同法律原理及实务》的讲座。会议由事业发展部研究员戴秀玉主持,天津工生所研究员孙际宾、吴洽庆、刘涛、副研究员郑平及40余位相关科研管理人员参加此次讲座。

肖尤丹从技术合同的法律原理、实际操作及必要原则入手,结合实际案例,对横向技术合同的主体、成立条件、注意事项等方面进行深入的剖析。并提出了相应的改进策略。肖尤丹以深厚的理论基础、透彻的实例分析、严密的逻辑论证,提高了科研人员技术合同的法律意识,为技术合同的起草、签署、履行、终止和维权提供了依据和参考。

讲座结束后,参会人员与肖尤丹博士就技术合同实际操作问题进行了长时间的交流,与会人员纷纷表示此次讲座获益匪浅,未来将强化法律意识,保证在四技合同签订过程中维护科研成果的合法权利。

肖尤丹,中国人民大学法学博士,清华大学公共管理博士后。现供职于中国科学院科技政策与管理科学研究所,并任中国科学院知识产权培训与研究中心知识产权法研究室主任,主要研究方向为创新政策与知识产权法。已在《知识产权》、《科学学研究》、《中国出版》等核心刊物上公开发表学术论文20余篇,主持承担国家社科基金项目一项,参与国家级课题10项。

会议现场

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号