您现在的位置:首页 > 通知信息 > 学术通知
【2月15日报告】PHA类材料的工业化——生产及应用
  发布时间:2017-02-09    供稿部门:

  报告题目PHA类材料的工业化——生产及应用

    报 告 人宁波天安生物材料有限公司副总经理、总工程师  陈学军  

  报告时间:2月15日(周三) 9:30-11:00   

  报告地点:天津工业生物所C408报告厅   

  报告简介简要介绍生物基材料与生物分解材料的定义、检测标准,重点论述PHA类材料在国内外的工业化发展历程及现状,分析30多年来国内外不同的企业(其中不乏国际产业巨头)在PHA材料从实验室走向工业化过程中的经验和教训,阐述国内外PHA类材料在原料生产与产品应用上的发展趋势,讨论今后的研究方向。   

  报告人简介:陈学军,男,高级工程师,19644月出生,1985年毕业于浙江工业大学微生物工程专业,一直从事微生物发酵工程项目的设计、施工和管理,有丰富的实际工作经验。1994年以来一直从事微生物发酵法生产完全生物分解塑料:3-羟基丁酸-3-羟基戊酸共聚酯(PHBV)的开发工作,非常熟悉国内外生物基材料及生物降解材料领域的发展状态及其国内外相关标准和政策。国家标委会TC380TC397技术委员会专家,欧盟地平线2020计划项目专家库成员。作为宁波天安生物材料有限公司创始人之一,担任公司副总经理,CTO,全面负责PHBV材料从小试技术一直到实现产业化的全部工艺及设备的工程放大,并取得了成功。2003年发明的PHBV材料发酵和提取工艺在国际上至今仍处于领先地位,为天安公司在该材料的规模化生产方面领先于国际水平奠定了扎实的基础。目前,天安公司是全球能够商业化提供PHBV材料的唯一供应商。作为项目和课题负责人,多次承担国家重大科技项目。拥有多项国内外发明专利。作为主要起草人,参与制订了12个国家标准。   

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号