您现在的位置:首页 > 通知信息 > 招聘信息
天津工业生物所总体研究部执行主任招聘启事
  发布时间:2017-06-02    供稿部门:

  中国科学院天津工业生物技术研究所(简称天津工业生物所)是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区。天津工业生物所肩负着创建工业经济发展生态路线的历史使命,其战略定位是以新生物学为基础,以生物体的计算与设计为核心,发展生命科学,创新生物技术,解决产业发展中生物体功能利用的关键问题,促进产业技术创新与成果转化,服务经济社会的可持续发展。   

  一、部门介绍 

  天津工业生物所正在探索建立总体研究部研究组平台实验室三维科技管理机制。其中,总体研究部是负责研究所重大项目总体规划设计、任务分解和系统集成的业务部门,主要任务是以国家重大需求为导向,从重大科技问题、重点行业产业共性技术问题和影响社会经济发展关键问题出发,通过以战略规划牵引,统筹协调研究所的科技资源,实现高效协同创新,进行重大项目的研究开发与产业应用,加速实现重大成果产出。 

  二、招聘需求 

  根据总体研究部发展规划和工作需要,现面向国内外诚聘执行主任1名,负责总体部日常和项目执行管理。  

  三、应聘条件  

  1.具有博士学位,在生物工程、生物化工、微生物学、生物化学与分子生物学、化学生物学等领域开展过系统的研究工作,有不少于5年以上工作经验,在国内外大型企业研发中心高级岗位工作过的优先考虑。 

  2.对国内外生物产业战略领域的重大问题和政策,具有较高战略解读与预测能力;具有本学科系统的研究积累,取得具有一定影响的原创性科技成果或关键技术成果,或在解决国民经济、国家安全和社会发展的问题上,提出过有价值的新思路或新方法。 

  3. 年富力强(原则上不超过45周岁,条件优异的可以适当放宽年龄限制),具有团队组织能力,能准确把握学科发展方向,注重战略谋划和前瞻布局,带领团队在本领域开展研究并做出具有国际水平的创新成果。 

  4. 具有良好的道德修养和严谨的学风,具有高度的责任感和奉献精神,积极上进,拥有从事科学研究的毅力。 

  四、岗位待遇  

  研究所参照应聘人员来所前工资水平执行富有竞争力的协议工资、购房补贴及其他福利待遇,具体面议;同时,根据个人背景条件,推荐申报国家、中科院和天津市的各类合适的人才计划。 

  五、应聘方式  

  1. 应聘者请填写中国科学院天津生物技术研究所岗位应聘表格(见附件)以附件形式发送至tib_zp@tib.cas.cn并抄送tib_ztb@tib.cas.cnwang_qh@tib.cas.cn,邮件主题为总体研究部执行主任+姓名;同时提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历证书、学位证书、获奖证书等相关证明材料扫描件)。  

  2. 初选合格者,将电话或E-mail通知面试。  

  3. 报名截止时间:直到岗位人员招满为止。  

   4. 参加面试者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)专家推荐信及其他可以证明本人能力、水平的相关资料等。  

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号