您现在的位置:首页 > 通知信息 > 招聘信息
天津工业生物所事业发展部法务经理招聘启事
  发布时间:2016-04-14    供稿部门:

  中国科学院天津工业生物技术研究所是中国科学院与天津市人民政府共建的中国科学院序列研究所,位于天津港保税区空港经济区,肩负着发展工业生物技术创新体系、促进工业可持续发展的历史使命,将围绕国家重大战略需求和地方的社会发展需求,以生物技术促进工业提升为主线,发展生命体工业利用的理论与技术,促进技术成果产业化转化,构建现代工业生物技术创新体系。研究所重点开展工业蛋白质科学与生物催化工程、合成生物学与微生物制造工程、生物系统与生物工艺工程等方面的基础和应用研究,提高我国工业生物技术的原始创新能力,解决生物基产品及绿色生物工艺研发和产业化过程中的实际问题。 

  现根据研究所工作需要,向社会公开招聘事业发展部法务经理1名,欢迎应聘。 

  一、招聘原则 

  “公开、平等、竞争、择优”。 

  二、岗位职责 

  1.负责知识产权的运营、管理和保护,制定知识产权战略; 

  2.负责为研究所事业发展的重大决策,提供法律支持;  

  3.负责起草、审核各类重要法律文件及合同; 

  4.负责处理各类知识产权纠纷、经济纠纷及人事劳动纠纷等; 

  5.负责提供内部法律咨询,管理日常法律事务; 

  6.完成上级交办的其他任务。 

  三、任职要求 

  1.法学相关专业硕士及以上学历,通过国家司法考试; 

  2.五年以上法律相关工作经验,精通公司法、合同法、知识产权法、劳动法等法律法规,熟悉知识产权相关业务,能够独立起草及审核各类合同; 

  3.具有较强的沟通、协调和表达能力,责任心强,思维清晰; 

  4.英语六级或以上水平;

  5.具备执业律师从业经验者优先。 

  四、岗位待遇 

  工资及福利待遇面议。 

  五、应聘方式 

  1.符合条件的应聘者,请将应聘简历、《中国科学院天津工业生物技术研究所岗位申请表》(见附件)、800字左右应聘陈述以附件形式发送至tib_zp@tib.cas.cn ,邮件主题为“您的姓名+事业发展部法务经理”;同时提供能证明本人能力、水平的相关资料 (学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务任职证明材料、代表性论文等) 

  2.研究所将对应聘人员进行资格审查及初选。初选合格者,将电话或E-mail通知面试。 

  3.截止时间:2016430日。 

打印】  【关闭】  【返回
Copyright 2012 All Rights Reserved 中国科学院天津工业生物技术研究所 版权所有
通讯地址:天津空港经济区西七道32号,邮编:300308
电话:022-84861997/84861977,传真:022-84861926,邮箱:tib_zh(AT)tib.cas.cn
京ICP备05002857号